Visita a la bodega de los participantes en las VI jornadas micológicas micoOria 2016


Un año más celebramos nuestras jornadas micologicas, no ha sido ni de lejos nuestra mejor edición en cuanto a participantes, pero desde luego si que ha sido la que más a gusto hemos estado. Un año tardío en lluvias y el frío de noviembre han propiciado que este año hayamos tenido que adaptar el programa, reduciendo el programa a la proyección de un vídeo didáctico sobre el mundo de los hongos y la III ruta de la tapa, pero sin duda el momento que más ha entusiasmado a los participantes ha sido la vista y cata realizada en la Bodega García Gil. De mano de su gerente y mejor anfitrión, Pedro A. García Gil, hemos podido recorrer y conocer las instalaciones de una de las pocas bodegas que se mantienen en la Comarca del Almanzora. Mención especial para José Ramón Sánchez gerente de la Carnicería El Parrita empresa orialeña muy comprometida con la promoción local y que de nuevo colabora en la elaboración de la bolsa de regalo para los asistentes, junto a Eco-Oria y Ana Reche fotografía. La tercera edición de la ruta de la tapa MicoOria 2016, ha estado muy disputada este año, tanto es así, que tenemos dos ganadores, Bar-restaurante La Gasolinera y el bar de la Sociedad Orialeña, con la misma puntuación, 57 puntos de un máximo de 70. ¡Enhorabuena a los ganadores!, ha sido una prueba muy ajustada, así que para el año que viene intentemos innovar no vaya a ser que nos pase como decían nuestros abuelos aquello de: "saliste de ca el Casiano y te fuiste a lo de Amador, pensabas en mejorar y has ido de mal en peor".