
Tras una primera selección en la cepa se realiza una segunda en bodega.
La fermentación es controlada, descansando en barrica de 12 a 14 meses el SELECCIÓN y 6 meses el CRIANZA.
La composición de barricas es del 50% roble americano con tostado intenso, 25% roble francés selección y 25% roble centro-europeo húngaro.
Tras la elaboración y crianza en barrica pasa a la fase de redondeo en botella, un mínimo de 12 meses.
Sorprendente color rojo cereza picota con ribetes amoratados que marcan una capa fina, limpia y brillante.
En la nariz presenta gran concentración, potente y profunda, notas de frutos rojos y negros con fondos de un agradable balsámico.
En la boca es amplio, estructurado, carnoso, intenso y goloso, con una sensación cremosa y envolvente con final largo y persistente.
Ideal para acompañar carnes rojas, blancas, caza, guisos de carne, embutidos y quesos curados. Se debe servir entre los 15 y 18º.